注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙无求学习乐园

时间是宝贵的财富

 
 
 

日志

 
 

做人的道理  

2009-04-13 10:28:09|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、正见
   善恶到头总有报,要坚持正道。走正道得正果,走恶道得恶果,这是很自然的道理。
2、正命   

   合理的物质,经济和社会生活。
3、正念   

   要时时发正念,念佛持咒。为众生祈福。
4、正语   

   要有礼貌,待人和善。
5、正业   

   不杀盗淫。
6、正定   

   要修习禅定。
7、正精进  

   不仅要自己在正道上不断的前进,也要不断的导人入正道。
8、正思维  

   要明白人生无常和缘起缘灭的道理,贪嗔痴对人有害无益,对功名利养的过分执着,会使人陷入烦恼。物质和财富只要能维持基本的生存,就足够了。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017