注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙无求学习乐园

时间是宝贵的财富

 
 
 

日志

 
 

我们需要算命,看风水吗?  

2009-04-13 09:03:13|  分类: 卍人身难得 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   我们需要算命,看风水吗?

   命相风水有没有?确实是有。命相是数,风水是居住的环境。

   人没有定功没有智慧,心随境转,所以居住的环境影响他的情绪,影响他的的心态,不能不重视不选择,这叫做风水。而风水的好坏并没有一定,是因人而异的。甲住这个地方对他很好,乙住这个地方未必恰当,所以谚语里说:“福人居福地,福地福人居”,这说的很有道理。如果你真正有福报,你住的地方本来风水不好,它自然会变好,境随心转,这是佛所讲的,这个话是真的。境是什么?境就是风水,是居住的环境,是随着心转的。我们本着这个原理原则来看看今天我们地球的环境,我们居住的大环境,现在人心贪嗔痴慢加速的在增长,吧我们原本是美好的大环境给破坏了,这不就是风水随着人心转吗?大环境如此小环境也不例外。

   明白这个道理还需要看相算命吗?不需要!需不需要看风水?不需要!如果你居住的环境,床这个摆法,柜子这个摆法,桌子这个摆法,摆的很欢喜,你觉得很自在,对你就是好风水。如果你请一个风水先生,他叫你摆哪你就摆哪,你的命运受别人摆布,受别人控制,任凭别人愚弄,虽然你有财富有地位,但你好可怜,你好愚痴!这就是佛在经上讲的“可怜悯者”。什么人是可怜悯者呢?受人摆布的人是最可怜的人。佛是教人顶天立地,教人自作主宰,不要听人摆布。所以这些陋习,这些迷信一定要破除。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017